Number of visitors

Followers

Jumat, 30 Januari 2009

KEPOMPONG d'RAINBOW


Profil Aryani Fitriana Kurniawan

Nama Lengkap
Aryani Fitriana Kurniawan
Nama Panggilan
Ryan
Tempat/tangal lahir

Jakarta, 24 Mei 1988
Berat/tinggi badan
46 kg/168 cm
Anak Sulung dari dua bersaudara
Ayah /Ibu
R Ujang Kurniawan Subur/Nadia Patricia
Hobi

Olah raga basket

Berkiprah di dunia hiburan sejak berumur tujuh tahun, wajah Aryani Fitriana kurniawan alias Ryan kini mulai akrab dimata pemirsa lewat sinetron 'Kepompong'.

Darah seni sang bunda yang mantan seorang foto model, agaknya menurun pada Aryani Fitriana Kurniawan. Sejak kecil, perempuan kelahiran 24 Mei 1988 yang akrab disapa Ryan ini bsa langsung bergaya tatkala melihat cermin di depannya.

Tanda-tanda jika Ryan memiliki bakat di dunia seni akting semakin terlihat saat sebuah agensi menawarinya untuk membintangi iklan Susu Bendera. Saat itu, Ryan masih berusia tujuh tahun.

Mamanya, Nadia Patricia, langsung menerima tawaran tersebut. Benar saja, ketika syuting iklan, Ryan sangat enjoy berakting. Ia tak gentar dengan sorotan lampu kamera yang menyala dari berbagai sisi. Sang sutradara bahkan sempat mengungkapkan kekagumannya melihat akting Ryan kecil yang sangat natural.

Sukses menjadi bintang iklan cilik, Ryan kebagian

peran anak-anak di sinetron 'Terlanjur Sayang'. Di sinetron tersebut, Ryan berperan sebagai anak dari Devi Permatasari. Meski sudah pernah berakting dalam iklan, namun biasanya seorang anak akan sulit lagi beradaptasi dengan lingkungan acting yang notabene juga harus mengahafal dialog. Namun, hal tersebut tidak sempat dialami Ryan.

Saat remaja, Ryan mengikuti ajang pemilihan Gadis Sampul. Tak diduga, namanya terpilih menjadi satu dari sekian banyak finalis. Bahkan, setelah melalui proses seleksi dan karantina, Ryan terpilih menjadi juara favorit Gadis Sampul 2002.

Gelar ini seolah menjadi batu loncatan, karena event tersebut membawanya kembali bermain di Sinetron berjudul Dina dan Lisa produksi Rapi Film. Berturut-turut Ryan bermain di sinetron Idola, Olivia, dan Doo Bee Doo. Bahkan, beberapa

produsen prosduk juga mempercayainya membintangi iklan. Meski terbilang laris manis, namun Ryan tidak lupa untuk tetap menekuni dunia pendidikan. Baginya, kuliah adalah harga mati. "Sebisa Mungkin aku syuting setelah pulang kuliah. Karena pendidikan jadi modal kalau sudah enggak lak di dunia acting," jelas mahasiswi semester 5 Fakultas Komunikasi Universitas Paramadina, Jakarta.

Menurut Ryan, meski ia berakting untuk sekedar menyalurkan bakat, namun ia tidak menampik jika keikutsertaannya di dunia acting juga mengumpulkan modal. Ryan punya impian menjadi seorang pengusaha dib dang advertising. " Aku memang tertarik dengan dunia advertising. Untuk menuju kearah itu, aku harus punya modal. Salah satunya dari hasil syuting," kata Ryan.

Prestasi
Juara Favorit Gadis Sampul 2002
Sinetron

Terlanjur Sayang, Dina dan Lisa, Idola, Olivia, Do bee Do, Misteri Kampus, Mars vs Venus, Hati Sebening Embun, Kepompong
Iklan
Susu Bendera, Permen Kiss, McDonald, Mie Sedap, Marina

tag: pemain - pemain sinetron kepompong aryani fitriana profil bintang sinetron kepompong.

Profil MIKHA TAMBAYONG


Nama Lengkap : Moudy Mikha Tambayong
Lahir 15 September 1994
Moudy Mikha Tambayong adalah model dan artis Indonesia. Ia memulai karir dengan mengikuti pemilihan model di majalah remaja GADIS pada tahun 2008 dan semakin dikenal melalui sinetron Kepompong.

13 komentar:

  1. Hehehehe emang yah, setiap orang punya bakat masing-masing seperti si ryan itu, cuman bakat yg kita punya harus dikembangkan dgn cara yg baik dan tepat. Keep spirit, friend!

    Salam kenal yah!

    BalasHapus
  2. Haii darlaa. Thnx for being my friend! Link blog ak yah. kalo gag ett ym ak biar kita bisa saling kenal. okey!

    BalasHapus
  3. haaaii derainbow..ku gadis..ku ngefans bgt...

    BalasHapus
  4. hai...?
    kok bisa pilemx bagus banget.....
    q,suka banget loe ma pilemx....



    oh ya.....lam knl ya,,,,,

    by:ragil (081254111664)

    BalasHapus
  5. hai bela...
    lam knal ya...

    ~nabil~

    BalasHapus
  6. profile anggota drainbow tlg di lengkapi ya...aq tunggu loh...makasi

    BalasHapus
  7. ada profil yang lainnya

    BalasHapus
  8. Hai karina....
    Lam kenal, namaku angel
    Foto yg kamu dpt keren2 lho!!!!
    aku kagum sama kamu
    oh iya kamu klz brp ?
    aku kls 3 smp
    Bls ke friendster akuya or ka hotmail aku.
    alamatnya hannieng@hotmail.com
    yg fs alamatnya jga sama

    BalasHapus
  9. hai.....mikha
    lm kenal,namaq hani!
    Q ngfns bangt lo ma kmyu

    BalasHapus
  10. hi... d'rainbow
    salam kenal aku yusnike, btw aku sering banget buat karakter kartun tentang persahabatan gt, bagus banget deh buat karakter-karakter lima sahabatnya, oy.. karakter cha-cha menurut aku itu yang paling dominan di karakter kartun, semoga sukses ya...

    BalasHapus
  11. hai..
    slam knal j wat mikha
    aku n'fans bgt ne ma kmu,,wlaupun aku bru knal kmu lwat snton kpmpng
    mga tmbah sukses dn jngan smbng j y!!

    BalasHapus
  12. aku ska bgt ma cha2,beby,indra,helen low mrka akting.a kren bgt !!!

    BalasHapus

Ada uneg - uneg? ngapain di simpen, silahkan katakan saja! tapi, NO SPAM!!